Este ajo sefardí se sirve tibio.
1 kg. de patatas
6 pimientos verdes
3 tomates
4 dientes de ajo
2 cebollas
½ cucharadita de cominos
1 vaso de aceite de oliva
agua y sal
Calorías 80 kcal / 100gr
Proteína 2.5 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 18 gr / 100gr
Índice glucémico 95

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Con esta receta conseguiremos una suave crema utilizando sencillos ingredientes.

Ajo sefardí

 Así lo cocinamos

En un litro de agua, ponemos a cocer las patatas, los pimientos, los tomates y la cebolla con una pizca de sal.

Una vez cocidas las hortalizas, escurrimos el agua, que reservamos.

Agregamos los ajos, los cominos y el aceite de oliva a las hortalizas. Utilizando la batidora de mano, hacemos una crema con todos los ingredientes, la cual podemos aclarar al gusto agregando toda o parte del agua de la cocción.

 Trucos y Consejos

Este ajo sefardí se sirve tibio.

 Información Nutricional

Para aromatizar este ajo sefardí hemos empleado comino, un producto con propiedades terapéuticas muy parecidas a las del anís y el cilantro. Contiene vitaminas A, B, C y E y micronutrientes beneficiosos como flavonoides y cumínico. También minerales como calcio, magnesio, hierro y zinc.

El comino es diurético y estimula la función renal. Además posee propiedades carminativas, sedantes, hipo-glucemias y antiespasmódicas.

Favorece la producción de leche en las mujeres durante la lactancia, abre el apetito y estimula la digestión.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina