Acompáñala con unas patatas asadas y decora con un poco de cebollino ¡A comer!
400 gr. de carne de ternera picada
½ kg. de coles de Bruselas
harina
100 gr. de beicon ahumado
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
150 ml. de vino blanco
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal y perejil.
Calorías 44 kcal / 100gr
Proteína 4.4 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.2 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy proponemos unas albóndigas muy originales. Perfectas para una comida navideña diferente.

 

 Así lo cocinamos

Picamos el beicon y lo mezclamos con la carne picada. Le añadimos los ajos picaditos, un poco de sal y perejil. Ahora, cocemos las coles en agua con una pizca de sal.
En otra cacerola, sofreímos la cebolla picadita, la zanahoria y el tomate rallado con aceite de oliva. Cuando empiecen a pochar, agregamos el vino blanco y dejamos unos minutos. Cuando esté todo bien blando, pasamos por la batidora.
Ahora, cogemos las coles cocidas y rodeamos cada una de ellas con carne picada, formando una albóndiga. Las pasamos por harina y las freímos. Una vez fritas, las sumergimos en la salsa y volvemos a poner al fuego unos minutos. Y ¡listas!

 Trucos y Consejos

Acompáñala con unas patatas asadas y decora con un poco de cebollino ¡A comer!

 Información Nutricional

Las coles de Bruselas tienen un sabor muy especial y, cada vez más, se van incluyendo en numerosos platos de la gastronomía tradicional. Son ricas en vitamina C, folatos, provitamina A y vitaminas del grupo B. Son también gran fuente de minerales como el potasio, el fósforo y el magnesio.
Además, al tener un elevado contenido en fibras, su consumo favorece el tránsito intestinal, por lo que están especialmente indicadas para casos de estreñimiento, si bien debe tenerse en cuenta que pueden resultar flatulentas. La carne, por su parte, aportará proteínas, y el beicon, grasas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina