Fríe unos pimientos verdes para servir como acompañamiento de estas albóndigas.
800 gr. de liba
1 cebolla
1 diente de ajo
3 tomates
2 huevos
1 limón
1 vaso de caldo de pescado
perejil
harina
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 74.4 kcal / 100gr
Proteína 17.7 gr / 100gr
Grasa 0.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Prepara unas ricas albóndigas de pescado con una salsa sencilla pero que le aporta un sabor suave muy agradable.

Albóndigas de liba

 Así lo cocinamos

Limpiamos las libas de piel y espinas y desmenuzamos el pescado.

Sofreímos media cebolla picada muy fina hasta que esté pochada. La escurrimos y la unimos al pescado desmigado, perejil picado y los dos huevos batidos. Salpimentamos al gusto y mezclamos todos los ingredientes.

Formamos las albóndigas con esta masa, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente hasta que se doren. Las escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.

Utilizando un par de cucharadas del aceite de freír las albóndigas, pochamos la otra media cebolla y el diente de ajo picados. Añadimos los tomates rallados y rehogamos hasta que reduzca. Añadimos una cucharada de harina, el caldo de pescado y el zumo del limón. Cocinamos hasta conseguir una salsa espesa que pasaremos por el chino para que quede bien fina.

Ponemos las albóndigas en la salsa y hervimos a fuego lento 15 minutos. Rectificamos de sal y servimos.

 

 Trucos y Consejos

Fríe unos pimientos verdes para servir como acompañamiento de estas albóndigas.

 Información Nutricional

La liba, eglefino o merlán es un pescado blanco con bajo contenido graso. Su carne contiene proteínas de alto valor biológico y presenta diferentes vitaminas, entre las que destacan las del grupo B, y minerales como potasio y fósforo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina