Alcachofas con arroz y sepia
Corona el plato con una pizca de tomillo y ¡listo para servir!
Guardar ImprimirEl arroz y el pescado son una combinación muy recurrente entre los fogones que da excelentes resultados. En esta ocasión lo cocinamos con sepia, un arroz poco calórico y con numerosos beneficios para el organismo.
Así lo cocinamos
Se parte la sepia en daditos y se pasa por el aceite.En otro recipiente, se sofríen los corazones de alcachofas hasta que queden blandos. Se sofríen junto a las alcachofas el ajo picado y el tomate pelado y rallado.Se añade el caldo de pescado y se deja hervir unos minutos.Lo siguiente es añadir el arroz. A los 10 minutos (aprox.) agregar los dados de sepia. Remover unos minutos y dejar reposar.
Trucos y Consejos
Añade una pizca de tomillo y la presentación será más espectacular.
Información Nutricional
La sepia es un tipo de molusco perteneciente a la familia de los cefalópodos, a la que pertenecen por ejemplo, los pulpos.
Es un alimento muy rico en yodo, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de la sepia, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas. El valor nutricional de este plato se completa con los hidratos de carbono que aporta el arroz.
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