Decora con unas ramitas de perejil para que el plato sea más vistoso.
1/2 kg. de patatas
8 mollejas de pato en fritura
10 alcachofas
1 tomate
1 diente de agua
1/2 limón
aceite de oliva y sal
al gusto.
Calorías 44 kcal / 100gr
Proteína 2.3 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3 gr / 100gr
Índice glucémico 20

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy vamos a cocinar un guiso sabroso y original en el que mezclamos alcachofas con pato.

Alcachofas con patatas y mollejas de pato

 Así lo cocinamos

Comenzamos enjuagando y partiendo el tomate en trozos y pelando y picando muy fino el diente de ajo. Sofreímos ambos con aceite de oliva en una olla. Limpiamos las alcachofas y las partimos en trozos regándolas con el zumo de medio limón. Las incorporamos a la olla. Hacemos lo mismo con las patatas peladas y partidas.
Añadimos agua hasta que cubra todos los ingredientes y salamos al gusto. Dejamos que se guise una media hora, removiendo de vez en cuando. Ahora troceamos las mollejas y se la agregamos a la olla.
Dejamos unos minutos más y ¡a disfrutar de un rico guiso!

 Trucos y Consejos

Decora con unas ramitas de perejil para que el plato sea más vistoso.

 Información Nutricional

La alcachofa es un vegetal que destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono y fibra, nutrientes que le confieren un alto poder saciante y que favorecen el tránsito intestinal. Además de minerales como el potasio y el fósforo, y vitaminas B1 y B3, las alcachofas son ricas en sustancias que estimulan la función de la vesícula biliar, mejorando la digestión y evitando la síntesis endógena de colesterol.
Las patatas, por su parte, aportarán hidratos de carbono, mientras que el pato, aportará grasas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina