Alcachofas con patatas y mollejas de pato
Decora con unas ramitas de perejil para que el plato sea más vistoso.
Guardar ImprimirHoy vamos a cocinar un guiso sabroso y original en el que mezclamos alcachofas con pato.
Así lo cocinamos
Comenzamos enjuagando y partiendo el tomate en trozos y pelando y picando muy fino el diente de ajo. Sofreímos ambos con aceite de oliva en una olla. Limpiamos las alcachofas y las partimos en trozos regándolas con el zumo de medio limón. Las incorporamos a la olla. Hacemos lo mismo con las patatas peladas y partidas.Añadimos agua hasta que cubra todos los ingredientes y salamos al gusto. Dejamos que se guise una media hora, removiendo de vez en cuando. Ahora troceamos las mollejas y se la agregamos a la olla.Dejamos unos minutos más y ¡a disfrutar de un rico guiso!
Trucos y Consejos
Decora con unas ramitas de perejil para que el plato sea más vistoso.
Información Nutricional
La alcachofa es un vegetal que destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono y fibra, nutrientes que le confieren un alto poder saciante y que favorecen el tránsito intestinal. Además de minerales como el potasio y el fósforo, y vitaminas B1 y B3, las alcachofas son ricas en sustancias que estimulan la función de la vesícula biliar, mejorando la digestión y evitando la síntesis endógena de colesterol.Las patatas, por su parte, aportarán hidratos de carbono, mientras que el pato, aportará grasas.
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