Para que el estofado aglutine bien todos los sabores déjalo reposar en la olla durante 10 minutos antes de abrirla.
4 alcachofas
500 gr. de guisantes
150 gr. de beicon
1 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
200 ml. de vino blanco
300 ml. de caldo de verduras
unas hojas de menta
1 ramita de tomillo
pimentón dulce
pimienta negra
aceite de oliva y sal.
Calorías 44 kcal / 100gr
Proteína 2.3 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3 gr / 100gr
Índice glucémico 20

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos un estofado que podrás preparar en poco tiempo si dispones de una olla rápida.

Alcachofas estofadas con guisantes

 Así lo cocinamos

En una olla rápida freímos el beicon cortado en tiras con un poco de aceite. Lo retiramos y reservamos.

En el mismo aceite freímos la cebolla picada. Cuando esté pochada, añadimos el tomate rallado, ponemos un poco de sal y sofreímos hasta que se evapore el agua.

Ahora incorporamos las alcachofas cortadas en cuartos, los guisantes, el laurel, la menta, el tomillo, pimienta negra, pimentón dulce, el vino y cubrimos con caldo de verduras. Tapamos la olla y cocemos durante 7 minutos cuando salgan las dos anillas.

 Trucos y Consejos

Para que el estofado aglutine bien todos los sabores déjalo reposar en la olla durante 10 minutos antes de abrirla.

 Información Nutricional

Las alcachofas destacan por su elevado contenido en hidratos de carbono y fibra, nutrientes que le confieren un alto poder saciante y que favorecen el tránsito intestinal. Además de minerales como el potasio y el fósforo, y vitaminas B1 y B3, las alcachofas son ricas en sustancias que estimulan la función de la vesícula biliar, mejorando la digestión y evitando la síntesis endógena de colesterol.

Los guisantes son una legumbre rica en hidratos de carbono complejos, aunque también aportan vitaminas del grupo B y minerales como el fósforo y el magnesio.

Por su parte, el beicon añade al plato proteínas, así como grasas saturadas, de las que no debemos abusar.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina