Un acompañamiento ideal para esta receta es una rica ensalada de lechuga variada.
1 aleta de ternera
3 zanahorias
1 manojo de espinacas
2 huevos cocidos
1 cebolla
1 cucharada de harina
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 131 kcal / 100gr
Proteína 18.6 gr / 100gr
Grasa 6.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Os proponemos a receta de ternera con verduras muy rica y saludable. Esperamos que os guste.

 Así lo cocinamos

Para preparar el relleno, lavamos bien las espinacas, cortamos los extremos, las picamos y las cocemos en agua hiriendo con sal durante 3 minutos.

Picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos las zanahorias cortadas en cuadritos y rehogamos unos minutos.

Escurrimos las espinacas y las incorporamos a la sartén. Cocinamos durante 5 minutos más y añadimos la harina.

Retiramos del fuego y añadimos los huevos cocidos picaditos al relleno.

Abrimos la carne en forma de libro, la salpimentamos y ponemos el relleno en el centro. Enrollamos la carne y la cerramos bien con bramante, para que no se salga el relleno.

Ponemos el rulo de carne en una fuente refractaria, lo rociamos con un poco de aceite de oliva y lo cocinamos al horno, precalentado a 180º, durante 20 minutos, hasta que la carne esté hecha.

Cortamos el rulo de carne rellena en rodajas gruesas y lo servimos.

 Trucos y Consejos

Un acompañamiento ideal para esta receta es una rica ensalada de lechuga variada.

 Información Nutricional

La carne de ternera es rica en proteínas de alto valor biológico, es jugosa y no aporta demasiadas grasas. Además, los ingredientes del relleno, aportan al plato gran cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante. También contiene las proteínas y la grasa procedentes del huevo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina