Las almejas, al igual que el resto de mariscos, se caracterizan por su alto contenido en proteínas, colesterol y purinas, así como por su escasa cantidad de grasa
1 kg de almejas
aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
unas ramitas de perejil fresco
sal y pimienta.
Calorías 76 kcal / 100gr
Proteína 15.5 gr / 100gr
Grasa 1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.5 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Estas almejas al vino blanco suponen un entrante sabroso y sencillo de preparar, ideal para compartir en familia o entre amigos. Buen provecho!

Almejas al vino blanco

 Así lo cocinamos

Pica los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando el ajo comience a dorar, incorpora un puñado de perejil fresco picado y, acto seguido, el vino blanco. Sube el fuego para que se evaporen los alcoholes del vino.
Añade a la sartén las almejas y el vino blanco.
Salpimenta y deja cocer a fuego medio hasta que la salsa quede concentrada y las almejas se hayan abierto.

 Trucos y Consejos

Para reconocer las almejas en mal estado, introduce éstas en agua con sal y lávalas. Las que están en mal estado se abrirán. Si la almeja está abierta y al presionarla no se mantiene cerrada habrá que desecharla.

 Información Nutricional

Las almejas, al igual que el resto de mariscos, se caracterizan por su alto contenido en proteínas, colesterol y purinas, así como por su escasa cantidad de grasa.
Debido a ese contenido en purinas, las personas que padezcan gota deberán moderar el consumo de este marisco.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina