Para ahorrar tiempo, podemos cocer las alubias en la olla exprés. Será mucho más rápido.
500 gr. de alubias blancas
4 patatas grandes
1 cebolla
1 hoja de laurel
perejil
sal y aceite de oliva.
Calorías 284 kcal / 100gr
Proteína 21.1 gr / 100gr
Grasa 1.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 34.7 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

En la mayoría de las ocasiones cocinamos las alubias guisadas, pero en esta ocasión os presentamos una receta de alubias fritas. Una opción diferente pero igual de sabrosa.

 Así lo cocinamos

Ponemos en remojo las alubias la noche anterior a la elaboración de la receta.

Al día siguiente, las escurrimos y las ponemos a cocer en agua con la hoja de laurel, a fuego muy suave, para que no se rompan. Una vez cocidas, las escurrimos y las enfriamos bajo el chorro de agua.

En una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla picada muy finita. Cuando esté bien pochada, añadimos las alubias y las salteamos a fuego fuerte.

Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos en trozos grandes y las asamos al horno, rociadas con un poco de aceite y sal.

Cuando estén asadas, las mezclamos con las alubias y servimos el plato espolvoreado con perejil picado.

 Trucos y Consejos

Para ahorrar tiempo, podemos cocer las alubias en la olla exprés. Será mucho más rápido.

 Información Nutricional

Las alubias blancas son ricas en proteínas vegetales de gran calidad, así como en hidratos de carbono complejos. También son muy ricas en fibra dietética, las cuales no encontramos en las proteínas de origen animal. Además, esta legumbre destaca por su alto contenido en minerales y vitaminas.

Las patatas aportan al plato más hidratos de carbono, en forma de almidón.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina