También puedes añadir a este entrante un puré de almendras que irá muy bien con la anguila ahumada.
200 gr. de anguila ahumada
1 cabeza de ajos
unas guindillas y aceite de oliva.
Calorías 28 kcal / 100gr
Proteína 15 gr / 100gr
Grasa 24.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Entrante.

La carne de la anguila es muy apreciada por ser sabrosa y fina. Es posible comprarla fileteada, en conserva y también ahumada, como la vamos a utilizar en esta sencilla receta. Se trata de un entrante perfecto para comidas especiales.

Anguila ahumada con ajo y guindilla caramelizados

 Así lo cocinamos

La preparación de este plato es muy sencilla y apenas necesita trabajo.

Pelamos los ajos y limpiamos bien las guindillas. Los ponemos en una sartén y cubrimos con aceite de oliva. Calentamos a fuego lento, sin que se aprecie apenas que los ingredientes se están cocinando en el aceite. Cuando los ajos empiecen a tomar color, retiramos del fuego y escurrimos el aceite.

Servimos la anguila troceada con los ajos y guindillas confitados.

 Trucos y Consejos

También puedes añadir a este entrante un puré de almendras que irá muy bien con la anguila ahumada.

 Información Nutricional

La anguila es uno de los pescados con mayor contenido graso. Pero son ácidos grasos insaturados, cardiosaludables. También nos aporta proteínas, vitaminas B1 y B2 y minerales como potasio, fósforo, hierro, yodo y cinc.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina