Anguila ahumada con ajo y guindilla caramelizados
También puedes añadir a este entrante un puré de almendras que irá muy bien con la anguila ahumada.
Guardar ImprimirLa carne de la anguila es muy apreciada por ser sabrosa y fina. Es posible comprarla fileteada, en conserva y también ahumada, como la vamos a utilizar en esta sencilla receta. Se trata de un entrante perfecto para comidas especiales.
Así lo cocinamos
La preparación de este plato es muy sencilla y apenas necesita trabajo.Pelamos los ajos y limpiamos bien las guindillas. Los ponemos en una sartén y cubrimos con aceite de oliva. Calentamos a fuego lento, sin que se aprecie apenas que los ingredientes se están cocinando en el aceite. Cuando los ajos empiecen a tomar color, retiramos del fuego y escurrimos el aceite.Servimos la anguila troceada con los ajos y guindillas confitados.
Trucos y Consejos
También puedes añadir a este entrante un puré de almendras que irá muy bien con la anguila ahumada.
Información Nutricional
La anguila es uno de los pescados con mayor contenido graso. Pero son ácidos grasos insaturados, cardiosaludables. También nos aporta proteínas, vitaminas B1 y B2 y minerales como potasio, fósforo, hierro, yodo y cinc.
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