Decora la cazuela con unas ramitas de perejil y el plato resultará más atractivo
Un kilo de anguilas
¼ de vino blanco
1 tomate
½ cebolla
1 ramita de perejil
aceite de oliva y sal
al gusto.
Calorías 28 kcal / 100gr
Proteína 15 gr / 100gr
Grasa 24.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

A pesar de que visualmente las anguilas no tienen un gran atractivo, su carne es blanda y muy sabrosa. Hoy las elaboramos de una manera rápida y fácil.

Anguila en salsa

 Así lo cocinamos

Comenzamos triturando la cebolla, el tomate y el perejil y lo añadimos a una cazuela de barro.
Lo sofreímos bien con una pizca de aceite y añadimos el vino.
Dejamos a fuego medio hasta que reduzca. Añadimos entonces las anguilas, la sal y agua. Dejamos cocer hasta que se hagan.
Retiramos del fuego y listo para servir. Rápido y sabroso en unos minutos.

 

 Trucos y Consejos

Decora la cazuela con unas ramitas de perejil, el plato será más atractivo.

 Información Nutricional

La anguila es un pescado graso. De hecho, es uno de los pescados con mayor contenido de grasa. Por tanto, su consumo supone un gran aporte de ácidos grasos insaturados, cardiosaludables. Además, si se cocina sin excesos de mantequilla, aceites o salsas grasas, no será ningún impedimento para que puedan comer anguila quienes siguen dietas de adelgazamiento. Respecto a la cantidad de vitaminas y minerales que aporta este pescado, se resumen en vitaminas B1 y B2, potasio, fósforo, hierro, yodo y cinc.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina