Aperitivo de atún con arroz

Una salsa agridulce e incluso un poco de guacamole le daría un toque diferente a este rico aperitivo.

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Si quieres ofrecer a tus comensales un aperitivo original y fácil de preparar, apuesta por este atún con arroz. Perfecto para los amantes de la comida oriental.

Así lo cocinamos

Cortamos los lomos de atún en trozos pequeños. Lo untamos con un poco de aceite de oliva y salamos al gusto.Pasmaos por una sartén a fuego fuerte para que se haga por fuera pero por dentro quede un poco crudo. Cocemos el arroz para sushi de Sundari en agua con una pizca de sal. Escurrimos y servimos en un plato con ayuda de un molde.Encima colocamos los trocitos de atún. Coronamos con brotes de soja y el cebollino picado. Regamos el conjunto con salsa de soja y ¡listo!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles.

Trucos y Consejos

Una salsa agridulce e incluso un poco de guacamole le daría un toque diferente a este rico aperitivo.

Información Nutricional

El atún es el pescado que se ha empleado para elaborar este aperitivo. Se trata de un pescado azul que posee un 15% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso.Pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos Omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre. El atún es también rico en vitaminas y minerales.Entre las vitaminas encontramos las del tipo B (B2, B3, B6, B9 y B12), que aportan ácido fólico y son beneficiosas para la vista, y las vitaminas A Y D, que son liposolubles.En cuanto a los minerales, el fósforo y el magnesio sobresalen en la composición nutritiva de este túnido, sin despreciar su contenido en hierro y yodo. El arroz, por su parte, sumará hidratos de carbono.

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