Rocía estos aperitivos con un hilo de aceite de oliva que le dará un toque especial.
8 panecillos de pita pequeños
2 tomates
4 higos y 4 lonchas de jamón ibérico.
Calorías 63 kcal / 100gr
Proteína 1.3 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 12.9 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy os proponemos un sencillo entrante con un contraste de sabores exquisito, mezclando el dulce del higo con el salado del jamón y el tomate.

 Así lo cocinamos

Lavamos bien los tomates y los higos. Cortamos los tomates en rodajas y los higos por la mitad.

Colocamos un panecillo de pita en la base, encima ponemos una rodaja de tomate, sobre ésta colocamos la mitad de un higo y terminamos con un poco de jamón ibérico.

 Trucos y Consejos

Rocía estos aperitivos con un hilo de aceite de oliva que le dará un toque especial.

 Información Nutricional

El pan es un ingrediente muy energético, debido a su alto contenido en hidratos de carbono. El tomate aporta vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes, mientras que el higo es rico en fibra. El jamón, por su parte, suma proteínas a esta receta, que se convierte en un plato muy completo desde el punto de vista nutricional.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina