La carne de conejo es muy rica en proteínas y contiene muy poca grasa
1 conejo
200 gr. de arroz tipo basmati
1 pimiento verde
1 cebolleta fresca
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
1 cucharadita de curry
8 cucharadas de aceite virgen
perejil picado y sal.
Calorías 88 kcal / 100gr
Proteína 10 gr / 100gr
Grasa 5.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Vamos a comenzar troceando nuestro conejo (nos podemos ahorrar este paso si se lo pedimos al carnicero) y sazonándolo.
Una vez troceado y sazonado, lo doramos en una cazuela a fuego fuerte y con un poco de aceite de oliva.

Arroz al curry con conejo

 Así lo cocinamos

Cuando lo tengamos bien dorado, lo sacaremos de la cazuela y lo reservaremos.
Cortamos en cuadraditos las verduras y las rehogamos en la misma cazuela en la cual doramos el conejo.
Una vez estén bien pochadas las verduras, añadiremos el conejo y el arroz a la cazuela.
Rehogamos y vertemos el agua (el doble de volumen que el de arroz).
Condimentamos con el curry y ponemos a punto de sal.
Cocinamos durante 20 minutos, o hasta que el arroz esté en su punto.

 Trucos y Consejos

Para que el arroz nos quede suelto, es importante que apaguemos el fuego cuando el grano esté todavía un poco al dente. Taparíamos con un paño limpio y dejaríamos reposar durante 5 minutos. Esos 5 minutos de reposo son fundamentales para obtener un arroz bien suelto.

 Información Nutricional

El arroz es uno de los alimentos más apreciados dentro de la dieta mediterránea. Este cereal ofrece infinidad de posibilidades en cuanto a elaboraciones se refiere. Es una gran fuente de hidratos de carbono complejos (almidón) y contiene muy poca grasa.
El conejo, por su parte, es una carne rica en proteínas y con muy poca grasa.
En cuanto a las verduras presentes en esta receta, están cargadas de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina