Un aromático plato de arroz, ideal como guarnición de carnes
300 gramos de arroz basmati
3 dientes de ajo
pimienta
curry y sal.
Calorías 351 kcal / 100gr
Proteína 9.2 gr / 100gr
Grasa 1.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 76.3 gr / 100gr
Índice glucémico 50

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Cocer el arroz en abundante agua hirviendo unos doce minutos.

 

Arroz basmati con curry y pimienta

 Así lo cocinamos

Dorar el ajo picado en unas dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar el arroz, junto con un golpe de pimienta, la sal y un pellizco de curry. Servir bien caliente.

 Trucos y Consejos

Es un plato ideal para acompañamiento de carnes (pavo, pollo, ternera) en salsa.

 Información Nutricional

Se trata de un plato muy poco graso y rico en hidratos de carbono. El basmati es un arroz muy aromático, por lo que las personas con problemas de hipertensión pueden prescindir de la sal sin perder un ápice de sabor. Tanto el curry (mezcla oriental de especias) como la pimienta, son condimentos fuertes, por lo que deben ser consumidos con mucha precaución por aquellas personas con úlcera u otros problemas gástricos

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina