Este arroz debe servirse caldoso para degustarlo con todo su sabor.
2 tazas de arroz
400 gr. de carne de ciervo
2 tomates
½ pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 guindilla
1 copita de brandy
romero
aceite de oliva y sal.
Calorías 120 kcal / 100gr
Proteína 22.9 gr / 100gr
Grasa 2.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Aprovecha la temporada para preparar este arroz con carne de caza. Aquí hemos elegido el ciervo, pero se puede preparar con otros tipos de carne.

 Así lo cocinamos

Picamos los tomates, los ajos y el pimiento.

En una cacerola, rehogamos la carne de ciervo troceada con un poco de aceite. Añadimos los ajos, el pimiento, la guindilla, una ramita de romero y el brandy.

Cuando la carne esté dorada, incorporamos el tomate y continuamos rehogando unos 10 minutos. Rellenamos la cacerola con agua y cocemos durante 30 minutos a fuego fuerte.

Por último, incorporamos el arroz, sazonamos y continuamos con la cocción hasta que se haga el arroz.

 Trucos y Consejos

Este arroz debe servirse caldoso para degustarlo con todo su sabor.

 Información Nutricional

El arroz es una fuente inagotable de hidratos de carbono, lo que le confiere un perfil muy energético a este plato. La carne de ciervo aporta proteínas, pocas grasas y micronutrientes como la niacina, potasio, fósforo, hierro, selenio y zinc.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina