Arroz caldoso con raya

Puedes hacer esta receta con cualquier pescado. Estará exquisito.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

La receta que hoy proponemos tiene aires marineros y es fácil de preparar.

Preparamos un caldo de pescado con las espinas de la raya, los mejillones, las almejas, el pimiento, el tomate, la cebolla y el ajo. En una cazuela sofreímos con un poco de aceite la raya partida en trozos. Añadimos el azafrán y el arroz. Removemos un poco y, poco a poco (a medida que lo vaya pidiendo el arroz), añadimos el caldo colado hirviendo. Sazonamos al gusto.

Dejamos unos 20 minutos teniendo cuidado de que el arroz no se pase. Cuando esté casi listo, le añadimos los mejillones y las almejas. Dejamos que repose y ¡listo!

Puedes hacer esta receta con cualquier pescado. Estará exquisito.

La raya apenas contiene grasa, por lo que este pescado está indicado para personas con sobrepeso, obesidad u otras patologías que precisen controlar la grasa y las calorías de su dieta.

Su contenido proteico es moderado, si bien sus proteínas son de alto valor biológico porque contienen todos los aminoácidos esenciales.

El arroz, por su parte, aportará hidratos de carbono.

Ver los comentarios

Recetas de Arroces y cereales

Risottos

Paellas

Arroz con verduras

Salteados