Añade el fumet poco a poco a media con lo vaya necesitando el arroz.
200 gr. de arroz
100 gr. de algas marinas
30 gr. de yemas de erizo
1 tomate
1/2 cebolla
1 diente de ajo
perejil
30 gr. de almendras
caldo de pescado
azafrán
sal
pimienta y aceite de oliva.
Calorías 366 kcal / 100gr
Proteína 26.6 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 81.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy preparamos un plato con toques orientales muy novedoso.

 Así lo cocinamos

Lo primero que debemos hacer es enjuagar las algas y escaldarlas levemente. Pelamos y picamos la cebolla y partimos le tomate. En una sartén con aceite de oliva sofreímos ambos. Añadimos el arroz y lo salteamos.
Vertemos entonces el caldo de pescado y agregamos las algas. En un mortero picamos el ajo pelado con el perejil y las almendras. Lo agregamos a la olla. Espolvoreamos un poco de azafrán. Cuando esté casi listo agregamos las yemas de erizo. Dejamos unos minutos más.

 Trucos y Consejos

Añade el fumet poco a poco a media con lo vaya necesitando el arroz.

 Información Nutricional

LEl arroz, el ingrediente fundamental de esta receta, posee una elevadísima cantidad de almidón, lo cual lo convierte en un alimento muy energético.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina