Arroz con choco y coliflor

Los chocos contienen muy poca grasa y son una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico

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Hoy domingo es el día perfecto para degustar un rico arroz en familia. El que hoy os proponemos lo elaboramos con choco y coliflor, dos ingredientes que combinan estupendamente y que van a dar como resultado un plato muy nutritivo y con un sabor muy agradable. Buen provecho!

Así lo cocinamos

Trocea el choco y sofríelo en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva. Cuando el choco esté bien dorado, incorpora a la cazuela la cebolla y el ajo, todo ello finamente picado. Rehoga el conjunto a fuego suave.Una vez la cebolla esté bien pochada, agrega el arroz Brillante Sabroz  y continúa rehogando durante un par de minutos. Añade entonces la coliflor en ramilletes y el caldo de pescado (doble volumen de caldo que de arroz).

Incorpora las hebras de azafrán, el laurel, pon a punto de sal y deja cocer a fuego medio hasta que el arroz que “al dente” (unos 18 minutos). Apaga el fuego y deja reposar durante un par de minutos.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor.

Trucos y Consejos

Para elaborar tu propio caldo de pescado, introduce en una olla con agua fría unas espinas de pescado, preferiblemente blanco (merluza, rape, etc.), una hoja de laurel, puerro, cebolla,… y deja hervir suavemente durante 30 minutos.

Información Nutricional

El arroz es una buena fuente de hidratos de carbono complejos en forma de almidón, por lo que podemos considerar que el plato ante el cual nos encontramos es bastante energético.Los chocos contienen muy poca grasa y son una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, así como de hierro, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas de grupo A, B y E.En cuanto a la coliflor, la otra protagonista de este arroz, es una verdura que, debido a su alto contenido en agua, es un alimento con un valor calórico muy bajo. Contiene también multitud de vitaminas y minerales, así como distintas sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud.Esta verdura también destaca por ser una gran fuente de azufre y vitamina C, ambos de acción antioxidante. Además, contiene mucha fibra, la cual nos va a ayudar a mejorar el tránsito intestinal.

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