Arroz con gambas, congrio y mejillones
Añade un poco de azafrán al arroz para darle un toque de color al plato.
Guardar ImprimirCon esta receta os traemos un plato de arroz muy marinero. Seguro que no defrauda a nadie.
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Así lo cocinamos
Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela con un vaso de agua hasta que se abran. Escurrimos y reservamos.Ponemos un poco de aceite en una paellera y sofreímos las gambas. Las retiramos y reservamos.En el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos picaditos y los tomates rallados. Cuando reduzca, ponemos el caldo de pescado y el arroz. Añadimos una cucharadita de pimentón y una pizca de nuez moscada, removemos y cocemos.Antes de que el arroz termine de hacerse, añadimos las gambas, los mejillones y el congrio limpio y cortado en daditos.
Terminamos de cocer, rectificamos de sal y dejamos reposar antes de servir.
Trucos y Consejos
Añade un poco de azafrán al arroz para darle un toque de color al plato.
Información Nutricional
Este plato de arroz nos proporcionará toda la energía de este cereal, rico en hidratos de carbono, así como las beneficiosas propiedades nutricionales del congrio, un pescado que posee una carne blanca y firme. Es rico en proteínas de gran calidad y en vitamina A.El marisco, por su parte, va a aportar al plato proteínas, así como hierro, potasio, yodo, calcio y fósforo.
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