Arroz con gambas y calamares

Nos encontramos ante un plato energético por los carbohidratos del arroz, el ingrediente elemental de la receta, que se complementa con las proteínas del pescado

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Los platos de arroz son siempre un acierto, tanto para servirlos en ocasiones especiales, en compañía de los amigos, como para el día a día. Hoy os cocinamos un arroz marinero, elaborado a base de gambas y calamares, un plato muy sencillo y sabroso.

Así lo cocinamos

Lo primero que debemos hacer es preparar un caldo e pescado bastante sabroso. Para ello vamos a introducir en una olla con agua fría los pescados limpios con sus espinas y las cáscaras de las gambas.Cocina el caldo durante media hora, cuélalo y resérvalo.Calienta el aceite en la paella para sofreír el tomate picado junto con el calamar troceado.Cubre con el caldo, añade unas hebras de azafrán y dejamos cocer.Cuando el caldo quede bajo los remaches de la paella, agrega el arroz y repártelo bien por toda su superficie.Deja cocer a fuego fuerte durante 10 minutos.Transcurrido ese tiempo, baja la intensidad del fuego y añade el rape troceado y salpimentado, así como las gambas peladas.

Cocina durante 8 minutos más.Una vez hayas retirado la paella del fuego, deja reposar durante 5 minutos antes de servir.

Trucos y Consejos

Con el pescado que hemos empleado para elaborar el caldo podemos hacer unas ricas croquetas.

Información Nutricional

Nos encontramos ante un plato energético por los carbohidratos del arroz, el ingrediente elemental de la receta, que se complementa con las proteínas del pescado. Combinando este plato con una ensalada mixta, el equilibrio nutricional está garantizado. Sencillo, rápido y fácil de preparar, es fácil que satisfaga el gusto de cualquier comensal.Datos nutricionales del arroz:

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