Arroz con leche al caramelo

Decoramos cada plato con un poco de sirope de caramelo y ¡listo!

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy retomamos una receta tradicional al que le damos un toque diferente: un arroz con leche al caramelo.

Así lo cocinamos

Derretimos la mantequilla en una olla. Cuando se derrita, agregamos la mitad del azúcar y removemos. Dejamos hasta que se dore el azúcar. Ya tenemos hecho el caramelo.Vertemos la leche encima y batimos con unas varillas. La leche al caramelo está lista. Ahora, sumamos el resto del azúcar, una pizca de sal y la vaina de vainilla. Incorporamos también el arroz.Dejamos que hierva. Cuando llegue a ebullición bajamos el fuego y cocemos unos 30 minutos. Removemos para que no se pegue. Y ¡listo!

Trucos y Consejos

Decoramos cada plato con un poco de sirope de caramelo y ¡listo!

Información Nutricional

El arroz aportará una buena cantidad de hidratos.

La leche aporta proteínas y calcio, pero también grasas. El azúcar y el caramelo sumarán calorías a este postre.

Ver los comentarios

Recetas de Arroces y cereales

Risottos

Paellas

Arroz con verduras

Salteados