Podemos sustituir la vainilla por canela en rama si nos gusta más ese sabor.
1 kg. de arroz
1 l. de leche
½ kg. de azúcar
1 mango
½ coco
½ maracuyá y 1 vaina de vainilla.
Calorías 366 kcal / 100gr
Proteína 6.6 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 81.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Para los amantes de los dulces, aquí tenéis una receta de arroz con leche diferente.

 Así lo cocinamos

Poner el arroz a cocer con un poco de agua. Cuando empiece a hervir, lo escurrimos y lo volvemos a poner a cocer con la leche, el azúcar y la vainilla.

Removemos de vez en cuando para que no se pegue y esperamos hasta que esté cocido.

Mientras tanto, vamos cortando el coco y el mango en trocitos y sacamos la pulpa del maracuyá.

Añadimos la fruta al arroz y mezclamos todo a fuego lento unos minutos. Dejamos enfriar y servimos.

 Trucos y Consejos

Podemos sustituir la vainilla por canela en rama si nos gusta más ese sabor.

 Información Nutricional

El arroz con leche es un postre bastante calórico, por la cantidad de azúcar que empleamos al cocinarlo, además del alto contenido en hidratos de carbono del propio arroz. Lo mismo sucede con el coco, que es la fruta con mayor valor calórico de todas. El mago, en cambio, se caracteriza por su escaso valor energético y su alto contenido en antioxidantes. Y lo mismo sucede con el maracuyá o fruta de la pasión, que tiene un elevado porcentaje de agua y es muy rica en vitaminas y minerales, como la vitamina C, la provitamina A, potasio, fósforo y magnesio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina