El arroz con leche es un postre muy nutritivo, ya que el arroz aporta una elevada cantidad de carbohidratos
200 gr. de arroz redondo
150 gr. de azúcar
dos palos de canela
la cáscara de un limón
850 ml. de leche
150 ml. de nata líquida
100 gr. de queso mascarpone
dos melocotones en almíbar
100 gr. de mermelada de melocotón
sirope de chocolate y unas hojas de menta para decorar.
Calorías 60 kcal / 100gr
Proteína 0.3 gr / 100gr
Grasa 0 gr / 100gr
Hidratos de carbono 14 gr / 100gr
Índice glucémico 55

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

El arroz con leche es uno de los postres más populares de nuestra gastronomía. Hoy lo acompañamos con melocotón y sirope de chocolate, consiguiendo así una versión diferente y original de este tradicional postre.

 Así lo cocinamos

Junta la leche con la nata y ponlas a hervir en un cazo. Cuando rompa a hervir, agrega la cáscara de limón, la canela, el azúcar y el arroz. Baja el fuego y deja cocer suavemente durante 25 a 30 minutos.
Cuando haya pasado el tiempo de cocción del arroz, agrégale el mascarpone y los melocotones en almíbar troceados. Remueve y reserva en el frigorífico.
Sirve bien frío y acompañado por unos hilos de sirope de chocolate caliente, unas cucharadas de mermelada de melocotón y unas hojas de menta.

 Trucos y Consejos

Para que el arroz resulte bien cremoso es fundamental que no cesemos de remover con una cuchara de madera durante todo el tiempo de cocción.

 Información Nutricional

El arroz con leche es un postre muy nutritivo, ya que el arroz aporta una elevada cantidad de carbohidratos. En este postre interviene ingredientes lácticos, como la leche, la nata y el queso mascarpone, que aportan proteínas y calcio, pero también grasas, por lo que las personas con problemas de peso o colesterol la pueden sustituir por leche descremada o incluso por leche de soja.
La particularidad de este postre es la presencia de melocotón en almíbar. Éste es rico en hidratos de carbono sencillos, algo que deberán tener en cuenta las personas diabéticas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina