Completa este postre con un poco de merengue o de helado. Estará exquisito.
200 gr. de arroz
75 gr. de chocolate de cobertura
canela en rama
piel de 1 limón
azúcar
leche.
Calorías 90 kcal / 100gr
Proteína 3.3 gr / 100gr
Grasa 1.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 17 gr / 100gr
Índice glucémico 75

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

El arroz con leche es uno de los postres que más pasiones levanta. Hoy proponemos una variantes añadiéndole un poco de chocolate.

 

Arroz con leche y chocolate

 Así lo cocinamos

Ponemos 1 litro de leche en un cazo a calentar. Le añadimos la canela en rama y la piel de limón para que infusionen bien. Cuando hierva, agregamos el arroz y removemos para que no se pegue.
Dejamos que cueza hasta que el arroz se haga bien. Bajamos a fuego muy lento.
Agregamos el azúcar y dejamos que se disuelva bien. Añadimos el chocolate y removemos hasta que se derrita y se mezcle bien y ¡ya tenemos listo este rico postre!

 Trucos y Consejos

Completa este postre con un poco de merengue o de helado. Estará exquisito.

 Información Nutricional

El arroz aportará una buena cantidad de hidratos. La leche aporta proteínas y calcio, pero también grasas. El azúcar y el chocolate sumarán calorías a este postre.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina