El melocotón en almíbar va a aportar una buena cantidad de hidratos de carbono sencillos
200 gr. de arroz redondo
150 gr. de azúcar
dos palos de canela
la cáscara de un limón
850 ml. de leche
150 ml. de nata líquida
un par de cucharadas de leche condensada
dos yemas de huevo
dos melocotones en almíbar y unas hojas de menta para decorar.
Calorías 60 kcal / 100gr
Proteína 0.3 gr / 100gr
Grasa 0 gr / 100gr
Hidratos de carbono 14 gr / 100gr
Índice glucémico 55

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

A continuación os presentamos una versión algo más refrescante del clásico arroz con leche. Para ello hemos incorporado a la receta unos daditos de melocotón en almíbar, que le van a aportar al postre un punto de jugosidad y frescura muy agradable, sobre todo en estos días en los que aprieta el calor.

 Así lo cocinamos

Junta la leche con la nata y ponlas a hervir en un cazo. Cuando rompa a hervir, agrega la cáscara de limón, la canela, el azúcar y el arroz. Baja el fuego y deja cocer suavemente durante 25 a 30 minutos. Durante este tiempo, debes remover continuamente para que el arroz no se adhiera al fondo del cazo.
Mientras termina de cocerse el arroz, bate las yemas y mézclalas con la leche condensada.
Cuando haya pasado el tiempo de cocción del arroz, agrega al cazo la mezcla de yemas y leche condensada. Remueve y reserva en el frigorífico.
Una vez esté bien frío el arroz con leche, añádele unos daditos de melocotón en almíbar y remueve.
Sirve bien frío y acompañado por unas hojas de menta y unas láminas de melocotón en almíbar.

 

 Trucos y Consejos

Es fundamental que no dejemos de remover el arroz mientras cuece. Con ello conseguiremos que no se nos adhiera al fondo y que suelte todo su almidón, obteniendo así un arroz con leche muy cremoso.

 

 Información Nutricional

El arroz con leche es un postre muy nutritivo, ya que el arroz aporta una elevada cantidad de carbohidratos. La leche aporta proteínas y calcio, pero también grasas, por lo que las personas con problemas de peso o colesterol la pueden sustituir por leche descremada o incluso por leche de soja.
La particularidad de este postre es la presencia de melocotón en almíbar. Éste es rico en hidratos de carbono sencillos, algo que deberán tener en cuenta las personas diabéticas.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina