Arroz con pimientos verdes y gambas

Completo plato único, ideal si se combina con una ensalada verde y un yogur

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Preparamos el refrito, para lo cual cortaremos la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños. Calentamos una cazuela con aceite de oliva y rehogamos la cebolla. Cuando ésta comience a transparentar, incorporamos los pimientos, y dejamos cocinar hasta que el conjunto alcance un color dorado. Ahora incorporamos el ajo machacado y cocinamos durante 5 minutos más. Sazonamos.

Así lo cocinamos

Incorporamos el arroz a la cazuela, junto con una cucharadita de azafrán, y rehogamos con las verduras. Cubrimos el arroz con el caldo (o, en su defecto, agua) y cocemos a fuego suave durante 15 minutos.Ya al final de la cocción agregamos las gambas peladas y cocemos otros dos minutos. Transcurrido ese tiempo, apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.

Servir caliente.

Información Nutricional

En el grano de este cereal se encuentran hidratos de carbono en forma de almidón y proteínas. Se recomienda consumirlo integral si se padece de estreñimiento, ya que su la fibra de encuentra en su cáscara. Las gambas contienen colesterol y pueden elevar el nivel de ácido úrico en sangre. El alto valor nutritivo de la receta la convierte en un completo plato único, ideal si se combina con una ensalada verde y un yogur.

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