Puedes añadir un poco de queso rallado una vez que el arroz esté cocido, le dará un toque muy cremoso.
400 gr. de arroz
8 salchichas frescas
2 manzanas
1 puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
1 l. de caldo de ave
nuez moscada
aceite de oliva
perejil picado y sal.
Calorías 366 kcal / 100gr
Proteína 6.6 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 81.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Os presentamos una forma diferente de comer arroz. En este caso con el toque especial de la manzana.

 Así lo cocinamos

Picamos la cebolla, la parte blanca del puerro y el ajo muy pequeño y lo doramos todo en una cacerola con aceite de oliva.

Cuando esté pochado, añadimos las salchichas y las manzanas troceadas. Removemos bien durante unos minutos.

Incorporamos el arroz y seguimos rehogando unos minutos más. Añadimos sal y nuez moscada al gusto y cubrimos con el caldo (debe ser dos veces y media el volumen del arroz).

Llevamos a ebullición a fuego fuerte y después bajamos el fuego para cocinar el arroz, a fuego lento, hasta que quede en su punto.

Dejamos reposar unos minutos, añadimos perejil picado y servimos.

 Trucos y Consejos

Puedes añadir un poco de queso rallado una vez que el arroz esté cocido, le dará un toque muy cremoso.

 Información Nutricional

El arroz es una gran fuente de hidratos de carbono complejos (almidón) y contiene muy poca grasa. En este caso lo acompañamos con salchichas y manzana. Las primeras aportarán proteínas animales y grasas al plato, mientras que la manzana es rica en vitamina E y también contiene una importante cantidad de fibra.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina