Arroz con sardinas
Añade el caldo de pescado poco a poco, según lo vaya necesitando el arroz para que no quede muy caldoso.
Guardar ImprimirHoy cocinamos una receta muy marinera sabrosa, rica, nutritiva y, además, fácil de hacer protagonizada por el arroz
Así lo cocinamos
Limpia las sardinas y quítales las cabezas. Enharínalas. Elabora un caldo de pescado con las cabezas de las sardinas, media cebolla, la zanahoria, el apio, una pizca de perejil, pimienta, sal y un litro de agua. La otra media cebolla, pícala y sofríela con una gotas de aceite. Cuando esté dorada, añade el ajo picado, el tomate pelado y partido y los guisantes. Agrega las sardinas y dóralas. Saca las sardinas y resérvalas. Añade al sofrito el arroz SOS Brillante Sabroz y el caldo de pescado colado. Pon a cocer, hasta que el arroz se haga. Sirve en un plato, primero el arroz y luego las sardinas encima.
Trucos y Consejos
Ve añadiendo el caldo de pescado, poco a poco, según lo vaya necesitando el arroz para que no quede muy caldoso.
Información Nutricional
La sardina es la protagonista de este plato. Es un pescado azul y como tal es rico en Omega 3, un ácido graso que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. La sardina contiene además una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, como el sodio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el calcio. El plato se completa con los hidratos del arroz y las vitaminas y minerales de las verduras.
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