Espolvorea con un poco de perejil picado antes de servir.
400 gr. de arroz redondo
4 dientes de ajo
100 gr. de jamón curado en taquitos
300 gr. de setas (por ejemplo
champiñones)
aceite de oliva y sal.
Calorías 375 kcal / 100gr
Proteína 43.2 gr / 100gr
Grasa 22.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.1 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos un sencillo plato de arroz pero muy sabroso, que hará las delicias de vuestros comensales.

 

 

Arroz con setas y jamón

 Así lo cocinamos

Cocemos el arroz en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.

Mientras tanto, calentamos dos cucharadas de aceite de una sartén honda y sofreímos los ajos picaditos. Cuando estén dorados añadimos el jamón y rehogamos hasta que quede crujiente. Incorporamos los champiñones bien limpios y troceados y seguimos cocinando hasta que suelten el agua que contienen y el sofrito reduzca.

Cuando el arroz esté cocido, lo escurrimos, lo enfriamos con agua fría y lo unimos al sofrito que estábamos haciendo. Mezclamos bien, salteamos durante un par de minutos y retiramos del fuego.

 

 Trucos y Consejos

Espolvorea con un poco de perejil picado antes de servir.

 Información Nutricional

El arroz es una excelente fuente de hidratos de carbono. Los champiñones fósforo, vitamina B2 y proteínas, aunque hay que decir que estas últimas contienen purinas, por lo que se debe moderar el consumo de estas setas en caso de padecer hiperuricemia o gota. Por su parte, el jamón también suma proteínas a este plato.

Datos nutricionales del jamón curado:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina