El arroz debe quedar con la textura del arroz con leche.
1/4 kg. de arroz
1 l. de agua
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
canela en rama
la cáscara de 1 naranja y 1 limón.
Calorías 366 kcal / 100gr
Proteína 26.6 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 81.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Éste es un postre muy parecido al arroz con leche pero sin leche. Una delicia para el paladar de los más golosos.

 Así lo cocinamos

En una sartén calentamos un poco de aceite y lo vertemos en una olla. Le agregamos todos los ingredientes menos el arroz. Cuando hierva el agua retiramos un par de vasos.
Sumamos ahora el arroz y dejamos que se cueza pero quedando algo seco. En una fuente colocamos una capa de azúcar y canela en polvo.
Agregamos el arroz y cubrimos con otra capa de azúcar y canela. Se riega con el líquido que reservamos y a disfrutar de un rico postre.

 Trucos y Consejos

El arroz debe quedar con una textura a la del arroz con leche.

 Información Nutricional

Este postre está elaborado con abundante azúcar, por lo que el contenido calórico del plato va a ser elevado.
El arroz, por su parte posee una elevadísima cantidad de almidón, lo cual lo convierte en un alimento muy energético.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina