Tanto el arroz como el bogavante presentan la particularidad de que apenas contienen grasa
Un bogavante
12 gambas arroceras
un calamar
un tomate natural
5 litro de caldo de pescado
500 gr. de arroz bomba
una cucharada de pimentón dulce
una guindilla y sal.
Calorías 83 kcal / 100gr
Proteína 16 gr / 100gr
Grasa 1.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.7 gr / 100gr
Índice glucémico 5

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Aquí tenéis un estupendo arroz meloso con bogavante, un plato de categoría, muy sabroso y con apenas grasa.
Esperamos que os salga tan rico como a nosotros!

Arroz meloso con bogavante

 Así lo cocinamos

En primer lugar, prepara un fumet (caldo de pescado) con las cabezas y las cáscaras de las gambas).
En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, sofríe las gambas peladas junto con el calamar limpio y troceado. Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite, sofríe el tomate rallado con la guindilla y el pimentón.
Añade ahora el caldo, el calamar y las gambas que teníamos reservados.
Deja cocinar durante unos 10 minutos para que se mezclen bien los sabores e incorpora el bogavante cortado en dos mitades (corte longitudinal). Por último, agrega el arroz y cocínalo durante 18 minutos.
Transcurridos ese tiempo, apaga el fuego y deja reposar otros 5 minutos.

 Trucos y Consejos

Con estas proporciones de arroz y caldo obtendremos un arroz meloso. Si lo queremos más caldoso añadiremos unos 300 o 400 ml mas de agua. Si lo que queremos es un arroz más seco, entonces le quitaremos unos 500 ml de agua.

 Información Nutricional

En esta ocasión hemos elaborado un sabroso y meloso arroz con bogavante, un marisco que posee unas propiedades excelentes.
El arroz es una importante fuente de hidratos de carbono complejos en forma de almidón. El bogavante, por su parte, enriquecerá el plato con una buena cantidad de proteínas.
Tanto el arroz como el bogavante presentan la particularidad de que apenas contienen grasa.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina