Para esta receta es preferible utilizar arroz de grano redondo, de la variedad bomba.
½ kg. de arroz
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 ramito de perejil
un vasito de aceite de oliva
1 vasito de vino
pimienta
1 hoja de laurel
1 litro de agua y sal
Calorías 366 kcal / 100gr
Proteína 26.6 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 81.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Para preparar un sabroso plato de arroz, hoy os proponemos esta sencilla receta con ingredientes básicos.

Arroz monacal

 Así lo cocinamos

En una cazuela con aceite de oliva, hacemos un sofrito con la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo, todo muy picado. Rehogamos durante unos minutos y echamos los tomates rallados, la sal y un poco de pimienta. Rehogamos durante cinco minutos y añadimos el vino.

Cuando el vino se consuma incorporamos el arroz, el laurel y el perejil picado. Rehogamos durante dos minutos y agregamos el agua.

Dejamos cocer a fuego medio durante veinte minutos. Apartamos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.

 Trucos y Consejos

Para esta receta es preferible utilizar arroz de grano redondo, de la variedad bomba.

 Información Nutricional

El arroz es un cereal rico en carbohidratos considerado alimento básico en muchas culturas culinarias. Es el segundo cereal más producido en el mundo, tras el maíz.

Además de tener numerosos beneficios para la salud, el arroz es una fuente inmediata de energía para el cuerpo. No sólo es bueno para la piel, sino que también lo es para el mantenimiento de los niveles de azúcar en la sangre. Es una gran fuente de energía, controla la aparición de enfermedades, protege del cáncer, induce a la pérdida de peso, controla la presión arterial, previne el estreñimiento y es un alimento libre de gluten.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina