Arroz negro con puntillitas
Se trata de un vistoso arroz, perfecto si lo acompañamos con una salsa ali-oli
Guardar ImprimirAsí lo cocinamos
En una cazuela baja con aceite rehogamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde, todo ello bien picado. A este sofrito le añadimos las puntillitas, bien lavadas en agua fría y escurridas.Agregamos ahora el arroz y las dos bolsitas de tinta. Rehogamos e incorporamos el doble de agua que de arroz. Ponemos a punto de sal y dejamos cocer durante 18 minutos.Apartamos la cazuela del fuego y, con la tapadera puesta, dejamos reposar 5 minutos.Servir caliente.A esta receta le va muy bien una guarnición de ali-oli. Pero debe ser ali-oli auténtico, no mayonesa con ajo.
Trucos y Consejos
Lo ideal es cocer el arroz en un caldo de pescado, el cual podremos elaborar con una cabeza de rape (o merluza), laurel, puerro, vino blanco y un poco de mantequilla.
De esta manera el arroz quedará mucho más sabroso.
Información Nutricional
El arroz es una fuente inagotable de energía que se libera lentamente en el organismo, por lo que ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre. Es rico en hidratos de carbono en forma de almidón y azúcares.El calamar pertenece al grupo de los mariscos y es rico en proteínas de alta calidad. Es bajo en calorías, pero debe ser consumido de forma moderada por personas con colesterol elevado.
Ver los comentarios