Para que el arroz quede en su punto, pondremos dos partes de caldo por cada parte de arroz que añadamos a la cazuela.
1 conejo
400 gr. de arroz
4 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 pimiento rojo
1 guindilla
1 puñadito de almendras tostadas
perejil
pimienta
sal y aceite de oliva.
Calorías 366 kcal / 100gr
Proteína 6.6 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 81.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Una receta ideal para los amantes del picante es este arroz con conejo. Muy sabroso y saludable.

Arroz picante con conejo

 Así lo cocinamos

Limpiamos el conejo, lo troceamos y salpimentamos.

En una sartén honda con aceite de oliva, sofreímos los ajos cortados en láminas. Cuando estén dorados, añadimos los trozos de conejo y freímos hasta que se dore. Cubrimos con agua y dejamos cocer unos 15 minutos.

Mientras tanto, en una cazuela con un poco de aceite de oliva, sofreímos el tomate bien picadito y el pimiento rojo cortado en trozos durante 5 minutos. Añadimos el arroz, removemos y, cuando esté transparente, incorporamos el conejo y el caldo de su cocción. Dejamos cocer al fuego hasta que el arroz se haga.

Unos minutos antes de terminar la cocción, machacamos las almendras y las añadimos a la cazuela junto con un trocito de la guindilla. Removemos y terminamos la cocción.

Ponemos al punto de sal y servimos nuestro arroz espolvoreado con un poco de perejil picado.

 Trucos y Consejos

Para que el arroz quede en su punto, pondremos dos partes de caldo por cada parte de arroz que añadamos a la cazuela.

 Información Nutricional

El arroz es una gran fuente de hidratos de carbono complejos (almidón) y contiene muy poca grasa. En este caso lo acompañamos con carne de conejo, rica en proteínas y con un índice bajo de grasas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina