Si quieres darle un toque más exótico añádele un poco de cardamomo machacado.
300 gr. de arroz
100 gr. de pasas
50 gr. de piñones pelados
2 dientes de ajo
caldo de verduras
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto.
Calorías 366 kcal / 100gr
Proteína 26.6 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 81.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El arroz que hoy preparamos tiene un toque exótico para encandilar a los comensales.

 Así lo cocinamos

Hidratamos las pasas sumergiéndolas unos minutos agua caliente.
Sofreímos los ajos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregamos el arroz, las pasas, la mitad de los piñones y salpimentamos al gusto. Vertemos el doble de caldo que de arroz y dejamos que se cueza poco a poco. Justo cuando vayamos a servir espolvoreamos unos piñones por encima y ¡listo!

 Trucos y Consejos

Si quieres darle un toque más exótico añádele un poco de cardamomo machacado.

 

 Información Nutricional

El arroz, el ingrediente fundamental de esta receta, posee una elevadísima cantidad de almidón, lo cual lo convierte en un alimento muy energético.
Por su parte, los piñones además de dar una textura muy agradable al plato, hacen que éste se enriquezca desde el punto de vista nutricional ya que aportan grasas insaturadas, fibra y sustancias con acción antioxidante.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina