El bacalao es un pescado blanco muy poco graso y muy rico en proteínas de alto valor biológico
750 gr. de bacalao
1 dl. de aceite de oliva
200 gr. de tomate
4 pimientos del piquillo
50 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 pimientos choriceros secos
un poco de guindilla
unas ramas de perejil y sal.
Calorías 312 kcal / 100gr
Proteína 75 gr / 100gr
Grasa 1.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

A continuación os cocinamos un magnífico bacalao al ajoarriero, una de las formas más típicas y sabrosas de preparar este popular pescado blanco.

Para desalar el bacalao, remójalo en una cazuela con agua fría dentro del frigorífico durante 1 día, cambiando el agua 3 ó 4 veces.
Una vez desalado el bacalao, desmígalo y enjuágalo baja el grifo.
Escúrrelo bien para quitarle el exceso de agua.
Sofríe los pimientos junto con el ajo en una cazuela con aceite de oliva.
En otra cazuela, pocha la cebolla bien picada con el pimiento verde. Cuando el sofrito esté listo, añade el tomate y sazona.
Incorpora ahora el bacalao desmigado junto con los pimientos del piquillo y el ajo.
Por último, agrega la carne de los pimientos choriceros, los cuales habremos rehidratado previamente, y dejamos cocinar a fuego suave durante 15 minutos. Añade el perejil y la guindilla.

Puedes añadirle al sofrito una pizca de azúcar para contrarestar la acidez del tomate.

El bacalao es un pescado blanco muy poco graso y muy rico en proteínas de alto valor biológico.
El sofrito en el cual se cocina este pescado está compuesto por pimientos, cebolla y tomate, los cuales van a enriquecer este plato con una importante cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina