En lugar de cocer las patatas, también podemos freírlas antes de incorporarlas al guiso.
1 kg. de bacalao
4 berenjenas
2 patatas
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento rojo
1 vasito de vino blanco
perejil
aceite de oliva
sal y pimienta.
Calorías 315 kcal / 100gr
Proteína 75 gr / 100gr
Grasa 1.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Un producto típico de Semana Santa es el bacalao. En este caso lo cocinamos con berenjenas. Seguro que os gusta.

 

 

Bacalao con berenjena

 Así lo cocinamos

Si el bacalao no está desalado, lo dejaremos la noche anterior en agua. Al día siguiente, lo escurrimos y los cortamos en trozos.

Pelamos las patatas, las troceamos y la cocemos en agua con sal, sin dejar que se pongan demasiado blandas.

En una cazuela con un poco de aceite de oliva, sofreímos la cebolla hasta que esté pochada. Cortamos el tomate y el pimiento trozos y los añadimos al sofrito. Rehogamos durante unos minutos hasta que reduzca.

Cortamos las berenjenas en trocitos, sin quitarles la piel y las añadimos a la cazuela. Regamos con el vino blanco y dejamos cocer unos minutos. Añadimos el bacalao y cocinamos hasta que el pescado esté hecho.

Unos minutos antes de finalizar la cocción, añadimos las patatas cocidas, salpimentamos al gusto y damos un último hervor.

Servimos espolvoreando con un poco de perejil picado.

 Trucos y Consejos

En lugar de cocer las patatas, también podemos freírlas antes de incorporarlas al guiso.

 Información Nutricional

El bacalao es un pescado que se caracteriza por su bajo contenido graso y por su aporte de proteínas de alto valor biológico. Las berenjenas, por su parte, es una hortaliza con un bajo contenido calórico, ya que contiene gran cantidad de agua. Carece de fibra, excepto una pequeña cantidad en la piel y las semillas. En cuanto a sus minerales, destaca la presencia de potasio. También contiene, en menor medida, hidratos de carbono.

Datos nutricionales del bacalao:

Base del plato
Estacionalidad
Tipo de cocina