Puedes cocer un poco de espinacas u otras verduras y cocinarla con la cebolla.
600 gr. de lomos de bacalao fresco
1 cebolla
harina
50 gr. de piñones
100 gr. de pasas
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 46 kcal / 100gr
Proteína 17 gr / 100gr
Grasa 2 gr / 100gr

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El bacalao es uno de los pescados más versátiles de la cocina. Hoy lo preparamos de una forma original con piñones y pasas.

Bacalao con pasas

 Así lo cocinamos

Comenzamos por poner las pasas en agua. Salpimentamos los lomos de bacalao, al gusto y los pasamos por un poco de harina. Los ponemos en una sartén con un poco de aceite. Dejamos hasta que se doren por ambos lados.
Retiramos del aceite y reservamos. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla bien picada hasta que quede transparente. Añadimos entonces las pasas bien escurridas y los piñones y luego lo mezclamos con los lomos de bacalao. Ya tienes listo este original plato.

 Trucos y Consejos

Puedes cocer un poco de espinacas u otras verduras y cocinarla con la cebolla.

 Información Nutricional

El bacalao es un pescado blanco y, como tal, se caracteriza por su bajo contenido graso. Éste es, además, una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina