Bacalao dorado

Los huevos empleados en la elaboración del revuelto aportan proteínas de alto valor biológico, si bien también es fuente de grasa, colesterol y diferentes vitaminas y minerales

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El bacalao dorado (Bacalhau à Brás) es una receta típica de la cocina lusa, en la que el ingrediente protagonista es el bacalao. Es un plato rápido de hacer y muy popular en casi todo el territorio portugués, siendo una de las recetas con bacalao más famosas de la cocina portuguesa.

Así lo cocinamos

El día anterior a la elaboración de la receta, lava el bacalao y ponlo en un recipiente con agua. Resérvalo en el frigorífico durante toda la noche, cambiando el agua de dos a tres veces.Al día siguiente, escurre el bacalao y e introdúcelo en una olla con abundante agua. Ponlo al fuego hasta que el agua comience a hervir. Baja el fuego y deja cocer a fuego lento durante 15 minutos.

Escurre, deja enfriar y desmiga el bacalao con las manos, eliminando las espinas que éste contenga.Fríe las patatas en una sartén con abundante aceite de oliva, como si para una tortilla de patatas se tratara. Una vez fritas, deposítalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.Ahora pocha la cebolla con la hoja de laurel hasta que quede bien cocinada (unos 20 minutos).Retira la hoja de laurel, añade un par de cucharadas de aceite de oliva y añade el bacalao y las patatas.Bate los huevos junto con una pizca de al y pimienta negra e incorpóralos a la sartén con un puñado de perejil fresco picado.Ve removiendo de vez en cuando hasta obtener un revuelto bien jugoso.Adorna con aceitunas negras.

Trucos y Consejos

Cuando el revuelto esté bien jugoso, apresúrate al servirlo pues éste seguirá cociéndose en la sartén y se nos podría secar.

Información Nutricional

Los huevos empleados en la elaboración del revuelto aportan proteínas de alto valor biológico, si bien también es fuente de grasa, colesterol y diferentes vitaminas y minerales. En esta receta el revuelto se elabora con patatas y bacalao. Las primeras, con su aporte en hidratos de carbono complejos, van a conferirle a esta receta su carácter energético.El bacalao, al igual que cualquier pescado blanco, se caracteriza por su escaso contenido graso. Su consumo supone una fuente de alto valor biológico, así como de diversos minerales (potasio, fósforo, sodio, calcio y magnesio) y vitaminas del grupo B.Debido a la elevada cantidad de aceite se ha de reducir en caso de sobrepeso u obesidad.Datos nutricionales del bacalao salado:

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