Bacalao encebollado

Añade un trozo de guindilla para aportar un interesante toque picante a este plato

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Si te gusta el bacalao, prueba esta receta donde lo preparamos encebollado

Así lo cocinamos

En una cazuela hacemos un sofrito con las cebollas y los ajos bien picados. Cuando pochen añadimos el bacalao y rehogamos durante diez minutos.Agregamos el perejil picado, la pimienta en grano, el agua y la sal necesaria.Dejamos cocer el bacalao encebollado durante un cuarto de hora a fuego lento. Servimos.

Trucos y Consejos

Añade un trozo de guindilla para aportar un interesante toque picante a este plato

Información Nutricional

El bacalao es un pescado blanco, rico en proteínas y muy bajo en grasas. Por este motivo es un alimento recomendado en dietas de adelgazamiento o control del peso. Por el contrario es una fuente importante de vitaminas, minerales y proteínas de un alto valor biológico.En dietas deportivas o de crecimiento muscular el bacalao es un alimento recomendado, así como en dietas infantiles, debido a su alto contenido de proteínas de un alto valor biológico, es decir, son fácilmente asimilables por el organismo y destacan por su pureza y calidad.

Es uno de los pescados que más cantidad de proteínas contiene.Asimismo, es rico en vitamina B1, B2, B6 y B9, importantes en la asimilación de los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas, además de intervenir en procesos orgánicos como la formación de glóbulos rojos, el correcto funcionamiento nervioso, síntesis del material genético…En relación con los minerales, destaca la presencia de potasio y fósforo. El potasio es un mineral necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula, mientras que el fósforo está presente en huesos y dientes, interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular y participa en procesos de obtención de energía.Por encima de todos los minerales destaca su alto contenido en sodio. Este mineral se encuentra en el bacalao crudo, concretamente en el salado. Nos ayuda a mantener un equilibrio corporal, así como al buen funcionamiento del organismo y las glándulas. Pero no es nada aconsejable en personas que sufren hipertensión o problemas de retención de líquidos.

Ver los comentarios

Recetas de Pescado

Salmón

Merluza

Recetas rape

Bacalao