Aprovecha esta composición de verduras para acompañar cualquier otro alimento, una carne o un pescado
4 huevos
2 endibias
250 gr. de tomates cherry
100 gr. queso cremoso de untar
sal y aceite de oliva.
Calorías 162 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Os presentamos un plato que se cocina rápidamente y que es muy apropiado para los más pequeños de la casa.

 Así lo cocinamos

En primer lugar, limpia las endibias y aprovecha su forma para preparar una barquita con sus hojas. Úntalas con el queso cremoso y encima coloca los tomatitos cherry a modo de "pasajeros" de la barca.

Aparte, ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén, batimos los huevos en parejas de dos, ponemos un poco de sal y echamos en la sartén para hacer dos tortillas francesas. Si sólo vas a preparar un plato, con una tortilla estará bien.

Ahora sólo queda presentar. Trocea la tortilla para que los niños tengan más facilidad para comérsela, y coloca encima las barquitas de endibias con el queso y los tomatitos cherry que has preparado anteriormente.

 Trucos y Consejos

Utiliza estas barquitas para acompañar con cualquier otro alimento que desees, una carne o un pescado.

 Información Nutricional

Las endibias son una estupenda fuente de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, que nos ayudan a combatir los radicales libres en el entorno y que son responsables de una multitud de enfermedades degenerativas. Además, este vegetal destaca por su elevado contenido en agua, que va a provocar que su valor calórico sea muy reducido.

El queso, aunque aumenta el contenido calórico, tiene un gran contendo en calcio, muy importante para los niños.

Por su parte, los huevos de la tortilla son ricos en proteínas de alto valor biológico, grasa, colesterol y vitaminas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina