Los dos principales protagonistas de este nutritivo batido son la papaya y el maracuyá, dos frutas dulces, refrescantes y de fácil consumo
1 papaya
el zumo de una naranja
18 piezas de fruta de la pasión o maracuyá
2 hojas de gelatina
180 ml. de nata y 300 ml. de leche.
Calorías 35 kcal / 100gr
Proteína 0.5 gr / 100gr
Grasa 0 gr / 100gr
Hidratos de carbono 7.1 gr / 100gr
Índice glucémico 55

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.

A continuación os proponemos un batido de lo más cremoso y nutritivo, muy adecuado para refrescarse en estos días de calor.

Batido de frutas tropicales

 Así lo cocinamos

Corta la papaya por la mitad y desecha las semillas. Ahora retírale la pulpa con la ayuda de una cuchara. Riega con el zumo de naranja y reserva.
Los frutos de la pasión los cortaremos para extraer también su pulpa, la cual trituraremos junto con la de la papaya.
Vierte en un cazo la leche con el azúcar. Pon a calentar, pero sin que llegue a hervir. Deja reposar unos minutos y añade las láminas de gelatina previamente remojadas en agua fría. Remueve bien hasta que queden disueltas y deja enfriar en la nevera.
Monta la nata e incorpórasela a la leche. Ahora incorpora la pulpa de la papaya y de la fruta de la pasión.
Mezcla bien y reserva en el frigorífico para consumir el batido bien frío.

 Trucos y Consejos

Puedes añadirle al batido un chorreoncito de jerez dulce, que le dará un toque diferente y muy agradable a la bebida.

 Información Nutricional

Los dos principales protagonistas de este nutritivo batido son la papaya y el maracuyá, dos frutas dulces, refrescantes y de fácil consumo. Además, son ricas en sustancias de acción antioxidante, motivo por el cual son adecuadas para toda la población: niños y jóvenes, adultos, deportistas, mujeres embarazadas o madres lactantes y personas mayores.
Otra fruta presente en este cóctel es la naranja, que va a aportar aún más vitamina C.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina