Batido de melocotón
La leche que se añade al batido aportará una buena cantidad de calcio, fundamental para mantener en buen estado nuestros huesos y dientes
Guardar ImprimirAprovechando que nos encontramos en plena temporada del melocotón preparamos a continuación un refrescante y nutritivo batido de melocotón, que supone una excelente forma de hidratarse y alimentarse al mismo tiempo.
Así lo cocinamos
Pela los melocotones y trocéalos, desechando los huesos.Introduce en el vaso mezclador los melocotones troceados, la leche y el hielo picado. Tritura hasta conseguir un batido homogéneo y bien espumoso.Si te parece que el batido tiene poco dulzor añádele azúcar hasta alcanzar el punto deseado.Vierte el batido en una copa de cóctel y decora a tu gusto.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de batidos.
Trucos y Consejos
Conviene consumir el batido inmediatamente para evitar que se pierdan las vitaminas y propiedades de la leche y los melocotones.Prueba a sustituir la leche entera por leche evaporada (leche Ideal), el sabor mejorará considerablemente.
Información Nutricional
El melocotón es una fruta indicada para cualquier tipo de persona ya que su aporte de nutrientes es moderado. No contiene demasiada azúcar, por lo que puede ser consumido tanto por personas que estén siguiendo dietas de control de peso como por aquellas que padezcan de diabetes.Es una fruta muy rica en fibra, que le van a conferir unas claras propiedades laxantes. Ese mismo contenido en fibra va a hacer que nos encontremos ante una fruta con un alto efecto saciante, por lo que su consumo será muy recomendable para aquellas personas que necesiten perder peso.El color amarillento del melocotón se lo proporciona el beta-caroteno, una provitamina de acción antioxidante que nos va a ayudar a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer.La leche que se añade al batido aportará una buena cantidad de calcio, fundamental para mantener en buen estado nuestros huesos y dientes.
Ver los comentarios