Podemos decorar nuestro batido con sirope de caramelo y unas avellanas.
100 gr. de chocolate fondat
3 huevos
125 ml. de nata
100 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de mantequilla y dos cucharadas grandes de helado de chocolate.
Calorías 505 kcal / 100gr
Proteína 3.9 gr / 100gr
Grasa 34.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 59.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Este postre es ideal para los amantes del chocolate, que podrán deleitarse con una suave textura en forma de batido.

 Así lo cocinamos

Derretimos el chocolate y la mantequilla en un cazo al baño María. Cuando se funda el chocolate, añadimos las yemas de los huevos. Removemos bien y añadimos la mitad del azúcar. Retiramos del fuego y reservamos hasta que se enfríe.

Por otra parte, batimos las claras de los huevos a punto de nieve y le añadimos el resto del azúcar. Batimos también la nata y la mezclamos con las claras.

Ahora unimos las dos preparaciones anteriores en frío y, por último, batimos la mousse con el helado de chocolate, hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.

Servimos bien frío en recipientes individuales.

 Trucos y Consejos

Podemos decorar nuestro batido con sirope de caramelo y unas avellanas.

 Información Nutricional

Este postre se ha elaborado con ingredientes ricos en calorías como el cacao, la mantequilla, la nata, el azúcar y también el helado, por lo que las personas con diabetes o aquellas que sigan una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina