Es recomendable dejar el molde en la nevera durante un día para que el postre adquiera más sabor.
2 caquis persimón
130 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
el zumo de medio limón
6 hojas de gelatina y 200 ml. de nata para montar.
Calorías 74 kcal / 100gr
Proteína 0.6 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 16 gr / 100gr
Índice glucémico 50

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Aunque la temporada de caquis comienza en otoño, esta fruta la podemos encontrar en el mercado durante todo el año, así que hoy aprovechamos para hacer un postre muy dulce con este ingrediente.

Bavaroise de caqui persimón

 Así lo cocinamos

Ponemos las hojas de gelatina en agua para que se hidraten.

Pelamos los caquis y los ponemos en el vaso de la batidora junto con los dos tipos de azúcar y el zumo de limón. Lo trituramos todo hasta obtener una crema fina.

Calentamos un poco de agua en un cazo y disolvemos en ellas las hojas de gelatina previamente escurridas. Dejamos atemperar.

Mientras tanto, montamos la nata y, cuando la gelatina ya no esté demasiado caliente, la incorporamos al vaso de la batidora. Añadimos también la nata y mezclamos con suavidad para que ésta no se baje.

Untamos con mantequilla un molde de corona y volcamos en él la crema que hemos elaborado. Dejamos enfriar en la nevera hasta que se cuaje.

A la hora de servir, desmoldamos el bavaroise y lo decoramos con nata montada en el centro y un poco de caqui rallado.

 Trucos y Consejos

Es recomendable dejar el molde en la nevera durante un día para que el postre adquiera más sabor.

 Información Nutricional

El caqui, como toda la fruta, es un alimento muy saludable. Es rico en provitamina A y contiene gran cantidad de agua y de fibra, por lo que su consumo tiene un efecto beneficioso sobre el tracto digestivo. Sin embargo, la variedad persimón es muy astringente, aunque puede tener el efecto contrario cuando alcanza un punto de madurez mayor.

El resto de ingredientes como el azúcar y la nata van a incrementar el contenido calórico de este rico postre.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina