Puedes acompañar este pescado con un poco de salsa de romesco.
4 lomos de besugo
1 patata
1 tomate
1 pimiento verde y 1 rojo
1 cebolla
aceite de oliva
sal y pimienta.
Calorías 88 kcal / 100gr
Proteína 1.8 gr / 100gr
Grasa 0.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy acompañamos este pescado semigraso que se caracteriza por su carne blanca, firme y sabrosa con un pisto y patata.

En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla en juliana. Cuando esté pochada, se añade el pimiento verde y rojo picados y por último el tomate, también picado. Ponemos un poco de sal y pimienta y dejamos que el agua de las verduras se evapore.

Antes de ponernos con el besugo, vamos a coger la patata y la cocemos en un cazo con un poco de agua y sal. Cuando esté lista, la cortamos en rodajas gruesas.

En una sartén ponemos los lomos de besugo salpimentados con un chorreón de aceite. Los situamos primero con la parte de la piel hacia abajo y lo retiramos cuando estén bien dorado.

Para servir, ponemos las rodajas de patata en el fondo del plato, sobre ellas, un poco de pisto y por último los lomos de besugos.

Puedes acompañar este pescado con un poco de salsa de romesco.

El besugo es un pescado de carne blanca y suave que se caracteriza por su fácil digestibilidad, lo cual lo hace especialmente recomendable para niños y personas mayores. Además, contiene muy pocas calorías y es una estupenda fuente de proteínas de gran calidad, por lo que también se recomienda en casos de sobrepeso u obesidad. Pertenece a la familia de los pescados azules, si bien es uno de los más magros dentro de este grupo. Como pescado azul que es, el besugo es una excelente fuente de ácidos grasos insaturados, los cuales nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol en sangre.

Al acompañar el besugo con verduras, el plato va a verse enriquecido con vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.

Besugo con patata y pisto
Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina