Decora con algunas almendras picadas.
750 gr. de azúcar
canela en rama
1 limón
1/2 l. de agua
1/2 kg. de almendras tostadas
8 yemas de huevo.
Calorías 610 kcal / 100gr
Proteína 18.7 gr / 100gr
Grasa 54 gr / 100gr
Hidratos de carbono 5.3 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Este rico postre es típico de las Islas Canarias. Una bebida perfecta para tus invitados más especiales.

Bienmesabe tinerfeño

 Así lo cocinamos

Comenzamos preparando un almíbar con el agua, el azúcar, la canela y la piel del limón. Dejamos que hierva y luego bajamos el fuego.
Añadimos las almendras y dejamos que vaya espesando sin dejar de removerlo.
Cuando se enfríe, batimos las yemas de los huevos y las agregamos a la pasta. Se pone de nuevo al fuego hasta que hierva. Servimos frío.

 Trucos y Consejos

Decora con algunas almendras picadas.

 

 Información Nutricional

Aunque el aporte calórico de la almendra es considerable, hay que tener en cuenta que su grasa es monoinsaturada y por lo tanto beneficiosa para la salud cardiovascular.
Hay que tener en cuenta que en este postre hemos empleado azúcar por lo que el contenido calórico de la receta va a ser considerablemente alto.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina