Bizcocho con flan, manzana y uvas pasas

Podemos decorar este bizcocho con un poco de azúcar glas por encima.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy os presentamos un bizcocho muy esponjoso, un poco húmedo y con un sabor muy rico.

Así lo cocinamos

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos poco a poco la harina tamizada y la levadura. Unimos también el flan a la masa, el aceite y la leche y mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea. Por último, incorporamos las uvas pasas y la manzana.Ponemos la mezcla en un molde y lo metemos en el horno precalentado durante unos 30 minutos, hasta que se haga el bizcocho.

Trucos y Consejos

Podemos decorar este bizcocho con un poco de azúcar glas por encima.

Información Nutricional

Este postre es altamente calórico, debido a que entre sus principales ingredientes se encuentran el azúcar, la harina y los huevos. El azúcar sólo aporta energía.

La harina suma hidratos de carbono en forma de almidón. El huevo es el alimento que contiene las proteínas más completas y de mayor valor biológico y uno de los más ricos en colesterol, localizado en la yema.Por su parte, la manzana es una fruta que se compone fundamentalmente de hidratos de carbono en forma de azúcares y aporta vitaminas y minerales en pequeña cantidad, mientras que las uvas pasas también son ricas en carbohidratos pero contienen una alta cantidad de potasio, que ayuda a mejorar la circulación.Datos nutricionales de la manzana:

Ver los comentarios

Recetas de Pan y bollería

Bizcochos

Galletas

Tortitas

Hojaldre