Bizcocho con flan, manzana y uvas pasas
Podemos decorar este bizcocho con un poco de azúcar glas por encima.
Guardar ImprimirHoy os presentamos un bizcocho muy esponjoso, un poco húmedo y con un sabor muy rico.
Así lo cocinamos
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos poco a poco la harina tamizada y la levadura. Unimos también el flan a la masa, el aceite y la leche y mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea. Por último, incorporamos las uvas pasas y la manzana.Ponemos la mezcla en un molde y lo metemos en el horno precalentado durante unos 30 minutos, hasta que se haga el bizcocho.
Trucos y Consejos
Podemos decorar este bizcocho con un poco de azúcar glas por encima.
Información Nutricional
Este postre es altamente calórico, debido a que entre sus principales ingredientes se encuentran el azúcar, la harina y los huevos. El azúcar sólo aporta energía.
La harina suma hidratos de carbono en forma de almidón. El huevo es el alimento que contiene las proteínas más completas y de mayor valor biológico y uno de los más ricos en colesterol, localizado en la yema.Por su parte, la manzana es una fruta que se compone fundamentalmente de hidratos de carbono en forma de azúcares y aporta vitaminas y minerales en pequeña cantidad, mientras que las uvas pasas también son ricas en carbohidratos pero contienen una alta cantidad de potasio, que ayuda a mejorar la circulación.Datos nutricionales de la manzana:
Ver los comentarios