Las cerezas nos van a aportar una importante cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante
200 gr. de cerezas
100 gr. de azúcar
150 gr. de harina
4 huevos
1 sobre de levadura
50 gr. de mantequilla
50 ml. de brandy y azúcar glass para decorar.
Calorías 65 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 13 gr / 100gr
Índice glucémico 25

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.

Ya que estamos en plena temporada de cerezas, hemos aprovechado para preparar un delicioso bizcocho con esta colorida fruta, que será perfecto para acompañar tus desayunos y meriendas.

 Así lo cocinamos

Lava las cerezas y ponlas a calentar en un cazo junto con el azúcar y el brandy. Deja cocer hasta conseguir una compota de cerezas, pero vigilando que éstas no se deshagan del todo.
Mientras tanto, bate los huevos en un bol grande. Una vez batidos, añade la mantequilla fundida y mezcla bien. Acto seguido, incorpora la harina y la levadura tamizadas. Batimos bien hasta obtener una masa suave y homogénea. Por último, agrega la compota de cerezas y mezcla el conjunto.
Vierte la masa del bizcocho en un molde circular, el cual habremos engrasado previamente con mantequilla.

Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos.

Una vez tengas el bizcocho listo, sácalo del horno y déjalo enfriar antes de desmoldar.

Para decorar, espolvoréalo con azúcar glass.

 Trucos y Consejos

El tiempo que debe transcurrir hasta que el bizcocho esté cocinado es muy relativo, ya que ello dependerá de cada horno. Por ello, y para saber si el bizcocho está en su punto, hundiremos la punta de un cuchillo en su interior y, si ésta sale limpia, entonces el bizcocho estará listo. Si, por el contrario, la punta sale impregnada en masa cruda, entonces deberemos dejarlo un poco más en el horno.

 Información Nutricional

Los bizcochos son unas elaboraciones muy fáciles de preparar, y son perfectos para acompañar nuestros desayunos y meriendas.
Aún siendo un bizcocho casero, debemos tener en cuenta que éste ha sido elaborado a base de harina, huevos y azúcar, ingredientes de alto valor calórico. Por este motivo, aquellas personas con problemas de sobrepeso o con niveles de colesterol elevados no deberán abusar de su consumo.
En cuanto a las cerezas, que son las verdaderas protagonistas de este bizcocho, son unas frutas que nos van a aportar una importante cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina